Требования к соблюдению санитарных правил в кафе и ресторанах
15.1. Руководитель организации обеспечивает:
· наличие на каждом предприятии настоящих санитарных правил;
· выполнение требований санитарных правил всеми работниками предприятия;
· должное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них;
· организацию производственного и лабораторного контроля;
· необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;
· прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию;
· наличие личных медицинских книжек на каждого работника;
· своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками;
· организацию курсовой гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения не реже 1 раза в 2 года;
· выполнение постановлений, предписаний органов и учреждений госсанэпидслужбы;
· наличие санитарного журнала установленной формы;
· ежедневное ведение необходимой документации;
· условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;
· организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды;
· исправную работу технологического, холодильного и другого оборудования предприятия;
· наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения;
· проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
· наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;
· организацию санитарно-просветительной работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций.
15.2. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (ст. 39 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ*).
-
Быстрее другихУ нас — самые эффективные методы прохождения документов по инстанциям.
-
Сделаем за ВасВесь процесс ведут наши специалисты. С Вас только доверенность.
-
Результат. ВсегдаКогда другие сдаются и опускают руки, мы достигаем успеха. Всегда.