Санитарные требования к производству мягкого мороженого в кафе и ресторанах
11.1. Выработка и реализация мягкого мороженого осуществляется в соответствии с нормативной и технической документацией, согласованной с органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, при наличии:
· помещения для хранения и обработки сырья с холодильным оборудованием;
· помещения для восстановления молочной смеси и приготовление гарниров с холодильным оборудованием;
· моечной инвентаря и посуды.
11.2. Сухие смеси хранят в холодильных шкафах. Во вскрытой таре сухие смеси хранят не более 20 суток, концентраты молочных смесей (КМС) - в плотно завязанном полиэтиленовом вкладыше - не более 30 суток.
11.3. Для выработки мягкого мороженого используют восстановленные смеси, приготовленные из сухих или КМС. Для восстановления смеси используют свежекипяченую питьевую воду. Компоненты берутся в строго определенных соотношениях, предусмотренных в нормативной и/или технической документации.
11.4. Восстанавливать сухую смесь или КМС следует по мере реализации мягкого мороженого. Восстановленную смесь хранят (в случае необходимости) в холодильном шкафу при температуре не выше 6 °С не более 18 ч с момента изготовления.
11.5. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, отравлений реализация мягкого мороженого допускается только в местах его изготовления, а выработка осуществляется непосредственно перед отпуском.
11.6. Мягкое мороженое отпускают в креманках, фужерах, вазочках или стаканчиках (вафельных, бумажных, из полистирола или комбинированных материалов, разрешенных для этих целей органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке). Одноразовую посуду хранят в заводской таре, повторное ее использование запрещается.
11.7. Обработка фризера осуществляется в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.
-
Быстрее другихУ нас — самые эффективные методы прохождения документов по инстанциям.
-
Сделаем за ВасВесь процесс ведут наши специалисты. С Вас только доверенность.
-
Результат. ВсегдаКогда другие сдаются и опускают руки, мы достигаем успеха. Всегда.